Chouchou – Kure iro no Kyanbasu (Canvas of Sunset Color)

Yuugure iro gogo shichi ji omoidasu no wa ano basho
Itsumo toumawari wo shite okutte kureta kaerimichi

Yukkuri to aruite ita sukoshi no jikan datte oshikute
kaidan nobori furikaetta saki ni wa
nanimokamo someageru yuuyake sora

ORENJI-iro to murasaki ga mazatte tokeru sora no kyanbasu
iki wo nomu hodo ni utsukushiku tayorinai hakanasade egakareteta
sono keshiki ni futari terasarete umareta namae no nai shikisai
togideru koto naku tsuzuku tte
anogoro no watashitachi shinjiteta ne utagai mo sezu

Nemurenu yoru gozen yoji omoi dasu no wa ano koe
chigau seikatsu ga hajimari atarashii-sa ni kokoro ubaware

dare yori mo chikaku niita anata no koto ga mienaku natte
watashi wo sotto tsutsumi konde kureteta
atatakasa  jibun kara tebanashita yo

ORENJI-iro to murasaki ga kou susuru yowake no kyanbasu
iki wo nomu hodo ni utsukushiku mayoinai tashikasade egakareteta
ano hitogireta futari no michi wo warandemou ichidou arukidasou
ima nara wakaru yo hontou ni taisetsu na hito wa sou anata dake
mada mani au yo ne

Sebelum dan Sesudah

Halo semuanya.. apa kabar? udah lama ga nulis lagi disini. Sebenernya pas nulis ini sambil nungguin update Android SDK dulu nih, jadi daripada ga ada kerjaan lebih enak nulis dulu haha. Judul post ini juga langsung tulis dulu tanpa dipikirin dulu haha.

Hari enaknya cerita apa ya? Banyak sih sebenernya yang pengen diceritain, saking banyaknya sampe bingung mau cerita apaan haha. Yaudah kita ambil temanya dari judul yang gw tulis diatas. Sebelum dan sesudah.

Sebelum kita mengenal seseorang kita tidak akan pernah tahu tentang keadaan mereka yang sebenarnya, entah mereka sebenarnya baik atau buruk. Kita terlalu banyak berasumsi hanya karena melihat penampilan luarnya dan tidak melihat lebih dalam. Oleh karena itu hubungan seperti itu biasanya tidak akan berlangsung lama. Hubungan yang berlangsung lama itu adalah mereka yang mau menggali lebih dalam tentang orang tersebut. Contohnya kalo sebelum jadian kita biasanya PDKT dulu kan, ya bisa dibilang seperti itu. Tapi jangan berharap kalo sesudah kita mengenal orang itu dia menjadi lebih baik di mata kita, bisa jadi dia menjadi lebih buruk di mata kita.

Kalo dari gw sendiri saya bisa melihat mana orang yang memiliki kelakuan baik dan mana yang memiliki kelakuan buruk. Tapi hal itu gw lakuin buat perlindungan diri aja, jadi kalo misalnya dia emang temen gw ya cuma sekedar temen aja karena gw sendiri sebenernya ga mau terjerumus ke jalan yang salah.

Dewasa ini, kita harus pandai-pandai memilih sahabat, inget sahabat lho bukan temen. Kalo temen siapa aja boleh tapi kalo sahabat itu teman yang lebih dari sekedar teman. Gw sendiri lebih milih sendirian daripada gw mesti ngumpul-ngumpul sama teman yang akhirnya malah mengajak gw ke tempat yang ga bener, ya sebenernya sih gw emang ga suka tempat kayak gitu karena buat apa juga gw kesana yang ada ntar malah terpengaruh jadinya.

Biasanya sesudah kita mengenal seseorang, kita bisa lebih mengerti tentang orang itu dan biasanya itu akan mendevelop menjadi sebuah hubungan persahabatan dan bahkan hingga ke hubungan yang jauh lebih lanjut. Tapi yang menentukan mau dibawa kemana hubungan itu adalah kita sendiri. Ingat, jalan hidup kita itu kita yang menentukan sendiri. Semangat! Hidupmu ada di dalam genggamanmu!

SNSD

Sekarang ini, gw jadi mulai menyukai grup musik Korea yang bernama So Nyuh Shi Dae (biasa disingkat SNSD) atau kalo internasionalnya Girls Generation. Sebenarnya gw sendiri udah mulai suka SNSD bukan baru-baru ini juga tapi dari 2 tahun yang lalu. Nah, kalo dulu sih pas awal-awal kenal SNSD masih belum terlalu tertarik banget soalnya kadang agak freak gitu sih kalo cowo ngefans sama grup yang isinya cewe semua gitu. Tapi awalnya suka SNSD karena lagunya Gee, itu pun yang Japanese Version karena waktu itu gw masih ngefans banget sama jepang (sampe sekarang juga masih kok haha). Pertama kali denger, ‘wah enak juga nih lagu, easy listening banget’, pikir gw waktu itu. Terus akhirnya iseng-iseng nyari video-nya Gee yang japanese version. Awalnya gw mikir, ‘wah emang cantik-cantik banget nih’. Tapi saat itu karena belum tau personil-personilnya jadi senyam-senyum aja di depan layar laptop. Nah abis liat video Gee yang japanese version jadi kepengen denger Gee yang versi korea. Eh disitu ternyata malah makin tertarik, tapi ketertarikan itu ga berlangsung lama sih.

Setelah gw nonton Gee itu, kalo boleh jujur yang gw rasa tampangnya bener-bener unik dan gampang di bedain itu Seohyun sama Hyoyeon. Kenapa mereka berdua? Gw sih juga lupa tepatnya kenapa tapi emang mereka gampang dibedain dan kalo yang lainnya entah kenapa awalnya gw bingung ini yang mana, itu yang mana. Nah akhirnya setelah itu cuma dengerin musiknya aja deh yang mejeng di iPod, ga pernah liat video-videonya lagi.

Nah sekarang gw bakal mulai ceritain gimana ceritanya gw jadi mulai tertarik sama semua lagu SNSD. Jadi gini, awalnya gw denger dari temen gw katanya dia baru abis nonton MV SNSD yang Day by Day. Katanya dia, itu berasa kayak ngedate bareng sama semua member SNSD. Jujur sih dalam lubuk hati yang terdalam gw emang suka sama SNSD tapi gw orangnya suka gengsi gitu jadi gw pendem deh tuh.

Nah keesokan harinya gw coba cari di Youtube, MV-nya Day by Day. Jeng jeng!

Yang pertama kali keluar kan Jessica tuh, itu gw pelototin bener sampe-sampe gw mikir, “Wedew cantik bener udah gitu manis lagi”. Jujur disitu gw sampe bengong ngeliatinnya, bahkan gw sampe mikir, “ini namanya siapa ya? kok perasaan waktu pas nyari-nyari info tentang member SNSD di google ga ketemu yang mukanya begini?”. Itu first impression gw waktu pertama kali ngeliat Jessica.

Nah terus yang kedua nih, Sunny, jujur nih bukannya offense ya tapi waktu pertama ngeliat Sunny itu kok biasa aja gitu. Ga terlalu menarik gitu pas ngeliatnya tapi kalo sekarang sih beda haha.

Yang ketiga Tiffany, kalo ini gw ngeliatnya “Wah cantik”, udah gitu doang haha. Ga terlalu heboh kayak waktu pertama liat Jessica. Soalnya disitu entah kenapa aegyo-nya Tiffany ga terlalu keliatan haha. Cuma kalo sekarang sih beda banget haha.

Terus berlanjut ke Hyoyeon, kalo ini gw karena udah hafal mukanya jadi ga terlalu kaget atau gimana gitu. Cuma yang gw liat agak aneh aja rambutnya jadi lurus, padahal menurut gw rambutnya pas di Gee jauh lebih bagus.

Nah yang satu ini yang bikin gw kelepek-kelepek, siapa lagi kalo bukan Kid Leader, Taeyeon. Sumpah waktu pertama kali liat video ini gw ngeliat Taeyeon kayak anak kecil banget, imut-imut gimana gitu haha. Apalagi sambil makan eskrim gitu bener-bener kerasa deh aegyo-nya. Pengen banget makan eskrim berdua bareng Taeyeon (ngimpi haha). Jujur disini keimutan Taeyeon mengalahkan semua member yang lain haha. Soalnya waktu pertama kali nonton, keinget mulu, “ini yang makan eskrim siapa ya kok imut banget?” haha

Member berikutnya maknae Seohyun, mukanya udah familiar jadinya waktu itu ga kaget siapa itu. Gw seneng sih sama Seohyun soalnya dia sama-sama kelahiran 1991 kayak gw. Rasanya pas tau dia 1991 juga membuat gw mikir, “hebat banget ya umur sama kayak gw tapi udah bisa sampe terkenal kayak sekarang.”. Waktu itu juga entah darimana gitu gw lupa, tapi gw udah tau kalo Seohyun itu yang paling pure dan innocent dibanding seluruh member lainnya, jadi bener-bener kerasa kalo dia itu maknae yang menghargai unnie-unnienya.

Lanjut ke Sooyoung, ini sebenernya mukanya familiar soalnya jadi thumbnailnya MV-nya Oh! Cuma waktu itu gw ga nyadar. Yang gw sadari dari Sooyoung ini adalah dia itu emang bener-bener terlihat sangat tomboi, mulai dari rambutnya sampe gayanya. Pas Sooyoung ini nih gw ga ngerasa kayak ngedate di MV-nya kayak seolah-olah cuma dicuekin gitu soalnya dia kan cuma dengerin lagu gitu haha. Cuma sih kalo sekarang ga ngerasa kayak gitu kok haha.

Nah ini si cantik jelita, Yoona. Yoona sebenernya juga salah satu member yang gw udah cukup familiar soalnya temen gw sering nyebut Yoona gitu. Pas di video ini, wah asik banget dah berasa dinner bareng haha. Cuma Yoona emang cantik banget di video ini, sampe-sampe mata gw pun tertegun memandangnya.

Yang terakhir, Yuri. Sekilas mukanya mirip artis indo yang kalo ga salah pernah kena kasus sama Ananda Mikola itu (Marcella Zalianty bukan yah?). Entah kenapa emang mirip banget, ga ngerti juga deh apa cuma gw doang yang mikir kayak gitu. Di video ini Yuri kayak promo iklan Cling yang ‘bersih bening seperti tanpa kaca!’ haha. Tapi emang sih Yuri manis juga, apalagi pas kedipannya itu waaaa, berasa meleleh hati gw haha.

Nah terakhirnya mereka muncul di satu layar (jadi ada kayak 9 panel gitu) nah terus kalo mau lanjutannya nonton sendiri ya haha.

Setelah nonton video Day by Day itu akhirnya gw langsung mencari tau yang ini siapa yang itu siapa sampe akhirnya setelah 3 hari gw bisa ngebedain semuanya. Cara gw ngebedainnya itu gw nonton semua MV-nya dan kebetulan gw nemu MV-nya Into the new World yang dikasih tau namanya siapa aja. Tapi waktu itu gw masih belum bisa ngebedain Yuri sama Yoona, serius mereka berdua paling susah dibedain kalo baru pertama kali ngeliat tapi lama kelamaan tau juga gw perbedaannya dimana.

Bermula dari hal itu gw jadi mulai tertarik dengan SNSD dan Korea. Jujur sih yang gw suka dari SNSD bukan cuma tampangnya aja, mereka juga punya talent. Sampe sekarang gw masih belum tau apakah kabar mereka oplas itu beneran atau ngga tapi misalkan worst case-nya bener mereka itu oplas ya so what gitu? Gw sih fine-fine aja mereka itu punya bakat kok, suara mereka bagus, dance mereka juga bagus. Yang gw ga habis pikir ya, kenapa cuma Korea doang yang dicecer kalo mereka tuh oplas lah itu emang aktris hollywood kaga oplas? Terus kenapa ada berita implantasi melulu di wilayah barat.Gw minta tolong, jangan karena mereka Asia yang mampu menembus dunia terus orang-orang banyak yang ga suka, pikirkan dong dari prespektif mereka juga. Sekarang dunia musik bukan cuma dikuasai oleh Amerika dan Barat lagi kok, Asia sekarang juga hadir di kancah dunia. Jadi tolong jangan beritain hal-hal yang buruk lagi soal orang Asia yang memiliki bakat luar biasa yang mampu menembus dunia.

Gw disini ga mau main ngejelek-jelekin orang lain. Gw akui semua orang di dunia itu hebat, dia mampu memiliki bakat yang akhirnya seluruh dunia mengakui hal tersebut. Cuma ya tolong kalo emang ga suka ya monggo di simpen sendiri aja. Kalo mau jujur gw malah banyak ga suka dengan musik barat. Yah itu hak gw kan? Daripada ribut mending damai aja. Let’s bring peace into our world.

SNSD Forever!

Long Time No See!!

Sudah lama sekali rasanya saya sudah tidak menyentuh blog saya yang satu ini (kayak punya blog banyak aja deh gw hahaha). Ya maklum semester lalu dan semester ini sangat-sangat sibuk sehingga tidak cukup waktu untuk menulis atau memposting sesuatu di blog ini. Sebenernya sih gw bingung juga mau ngepost apa nih di blog ini. Tapi ya gw sih pengen nulis-nulis lagi, malahan gw sempet kepikiran buat bikin blog baru yang menspesialisasikan tentang cerita2 fantasi yang udah kebayang dari dulu haha. Nanti gw kasih linknya kalo udah bikin. Gw sempet bikin cerita tapi ya begitu, susah banget ngatur waktunya. Makanya tiap kali gw dapet ide cerita selalu gw tulis entah di buku atau di bb,. Oiya sekarang gw udah punya bb lho hahaha..

Sherina – Pergilah Kau

Lagu ini gw persembahkan sama orang yang bener-bener gw benci saat ini. Gw udah ga tahan lagi. Kesabaran gw udah habis..

Sherina – Pergilah Kau

Tak mau lagi aku percaya
pada semua kasih sayangmu
tak mau lagi aku tersentuh
pada semua pengakuanmu

Kamu takkan mengerti rasa sakit ini
kebohongan dari mulut manismu

Pergilah kau
Pergi dari hidupku
Bawalah semua rasa bersalahmu
Pergilah kau
Pergi dari hidupku
Bawalah rahasiamu yang tak ingin ku tahui

Tak mau lagi aku terjerat
pada semua janji-janjimu
Tak mau lagi aku terpaut
pada semua permainanmu

Kamu takkan mengerti rasa sakit ini
Kebohongan dari mulut manismu

Pergilah kau
Pergi dari hidupku
Bawalah semua rasa bersalahmu
Pergilah kau
Pergi dari hidupku
Bawalah rahasiamu yang tak ingin ku tahui

Bertahun-tahun bersama
Ku percayaimu
Ku banggakan kamu
Kuberikan segalanya
Aku tak mau lagi
Ku tak mau lagi

Pergilah kau
Pergi dari hidupku
Bawalah semua rasa bersalahmu
Pergilah kau
Pergi dari hidupku
Bawalah rahasiamu yang tak ingin ku tahui

Ichiban No Takaramono – Yui Version

My favorite song from Angel Beats that was played at the end of Episode 10. I really love the scene where this song starts playing in episode 10. Anyway thanks to Honya for the lyrics. Please enjoy the lyrics 🙂
Original Post: honya-ch.com/2010/06/26/lyrics-angel-beats-insert-song-ichiban-no-takaramono-yui-ver-girls-dead-monster/

Romaji

Kao wo awashitara kenka shite bakari
Sore mo ii omoide datta

Kimi ga oshiete kuretan da Mou kowaku nai
Donna fujiyuu demo shiawase wa tsukameru Dakara

Hitori demo yuku yo Tatoe tsurakute mo
Kimi to mita yume wa Kanarazu motteku yo
Kimi to ga yokatta Hoka no dare mo demo nai
Demo mezameta asa Kimi wa inain da ne

Zutto asondereru Sonna ki ga shiteta
Ki ga shite ita dake Wakatteru
Umarete kita koto mou koukai wa shinai
Matsuri no ato mitai Sabishii kedo sorosoro ikou

Doko made mo yuku yo Koko de shitta koto
Shiawase to iu yume wo kanaete miseru yo
Kimi to hanarete mo Donna ni tooku natte mo
Atarashii asa ni Atashi wa ikiru yo

Hitori demo yuku yo Shinitaku natte mo
Koe ga kikoeru yo Shinde wa ikenai to
Tatoe tsurakute mo Sabishisa ni naite mo
Kokoro no oku ni wa Nukumori wo kanjiru yo

Megutte nagarete Toki wa utsuroida
Mou nani ga atta ka Omoidasenai kedo
Me wo tojite mireba Dare ka no waraigoe
Naze ka sore ga ima ichiban no takaramono

English Translation

Whenever we saw each other all we did was fight.
But those were also wonderful memories.

You taught me so much; I’m not scared anymore.
No matter how difficult I can grab hold of happiness, so…

I’ll go by myself, even if it looks painful,
I’ll always carry on the dream I had with you.
Being with you was so wonderful; There was no one else.
But when I woke up in the morning, you weren’t there.

I felt that we could play forever.
But I know that’s just what I believed.
I don’t regret being born any longer.
Like the feeling after a festival, it’s sad but let’s move on little by little.

I’ll go anywhere, you know that.
I’ll show you that I can grant your dream of happiness.
Even if I’m separated from you, no matter how far,
I’ll be born with the new morning.

I’ll go by myself, even if I’m scared of dying,
I can hear your voice; I mustn’t die.
Even if it looks painful, even if I’m crying in sadness,
Deep in my heart I feel your warmth.

Time changed as it ebbed and flowed.
I can’t remember what happened anymore but,
If I try and close my eyes I can hear someone’s laughter.
Somehow that’s now my most precious treasure.

Kanji

顔を合わしたら喧嘩してばかり
それもいい思い出だった

きみが教えてくれたんだ もう恐くない
どんな不自由でも幸せは掴める だから

ひとりでもゆくよ 例え辛くても
きみと見た夢は 必ず持ってくよ
きみとがよかった ほかの誰もでもない
でも目覚めた朝 きみは居ないんだね

ずっと遊んでれる そんな気がしてた
気がしていただけ わかってる
生まれてきたこともう後悔はしない
祭りの後みたい 寂しいけどそろそろ行こう

どこまでもゆくよ ここで知ったこと
幸せという夢を叶えてみせるよ
きみと離れても どんなに遠くなっても
新しい朝に あたしは生きるよ

ひとりでもゆくよ 死にたくなっても
声が聞こえるよ 死んではいけないと
例え辛くても 寂しさに泣いても
心の奥には 温もりを感じるよ

巡って流れて 時は移ろいだ
もう何があったか 思い出せないけど
目を閉じてみれば 誰かの笑い声
なぜかそれが今一番の宝物

Angel Beats Insert Song – Keep The Beats Album

Angel Beats Insert Song – Keep The Beats [30-06-2010]

Artist: Girls Dead Monster

Tracklist:

1. Crow Song (Yui Version)
2. Thousand Enemies
3. Shine Days
4. 23:50
5. Run With Wolves
6. Morning Dreamer
7. Rain Song
8. Alchemy (Yui Version)
9. Ichiban no Takaramono (Yui Version)
10. Little Braver (Album Version)
11. My Song (Yui Version)
12. My Soul, Your Beats! (Girls Dead Monster Version)
13. Brave Song (Girls Dead Monster Version)

Download:
Easy Share
Depositfiles
File Factory
Hotfile